Kulinarische Reise nach Pommern

Die Geschmäcker von Danzig und Umgebung

Überblick

Die kulinarischen Traditionen Pommerns (poln. Pomorskie) verbinden den Respekt für lokale Produkte und die Geschichte der Region. Aufgrund der Lage direkt am Meer und einer großen Waldfläche ist die lokale Küche reich an Fisch- und Pilzgerichten. Die Minderheiten, die einst in dieser Region lebten, hinterließen nicht nur materielle Spuren ihrer Präsenz, sondern wir können ihre Geschichte auch in traditionellen Produkten und Rezepten wiederfinden.

Was erwartet Sie:

  • besuchen Sie das Hering-Museum
  • entdecken Sie die in Kochrezepten festgehaltene Geschichte der Mennoniten
  • besuchen Sie eine Familienbrennerei
  • probieren Sie lokale Spirituosen
  • schmecken sie regionale Köstlichkeiten

Ähnliche Angebote

Kleinpolen (poln. Małopolska) ist eine Region mit reichem kulinarischen Erbe, das auf lokalen Produkten basiert. Die Europäische Kommission hat über 40 polnische Lebensmittel als geschützte Ursprungsbezeichnungen (g.U.), geschützte geografische Angaben (g.g.A.) oder garantierte traditionelle Spezialitäten (g.t.S.) registriert. Viele von ihnen kommen aus Kleinpolen. Während dieser Reise werden Sie unterschiedliche Produkte probieren und etwas über die Geschichte ihrer Produktion erfahren.

4 Tage
Krakau / Zakopane
Details

Sollte dies Ihr erster Besuch in Danzig sein, werden Sie schnell feststellen, dass ein so kurzer Aufenthalt nicht ausreichend ist, um all seine Reize zu entdecken. Diese vier Tage werden jedoch genügend Zeit sein, um noch einmal wiederkommen zu wollen, zumal jede Jahreszeit in der Stadt völlig anders ist.

4 Tage
Danzig / Marienburg / Buchwalde
Details
Kulinarische Reise nach Pommern