Kulinarische Reise nach Kleinpolen

Die Geschmäcker von Krakau und Umgebung

Programm

Wir laden Sie zu einer Reise durch Krakau und Kleinpolen ein, während der Sie das kulinarische Erbe der Region kennenlernen. Sie werden die, unserer Meinung nach, besten regionalen Gerichte und Spirituosen probieren.

Tag 1
So schmeckt Krakau

Sie beginnen Ihr kulinarisches Abenteuer in Krakau mit einer Tour über den Stary-Kleparz-Markt, der die beste Auswahl an lokalen Produkten, zu Schnäppchenpreisen, bietet. Die Geschichte des Handels in Kleparz reicht bis ins Mittelalter zurück. Heute ist Stary Kleparz einer der beliebtesten Marktplätze, auf denen Sie regionale Köstlichkeiten wie Suska Sechlońska, getrocknete Pflaumen, (g.g.A.) oder Lisiecka-Wurst (g.g.A.) kaufen können.

Nach der Besichtigung des Hauptmarkts besuchen Sie ein nahe gelegenes Frühstücksrestaurant, in dem Sie vor allem Gerichte probieren können, die von lokalen Produkten zubereitet wurden, die auf dem Stary-Kleparz-Markt erhältlich sind.

An diesem Tag haben wir ein Abendessen in einem Restaurant geplant, das jüdische Küche serviert – das Essen wird dank Live-Klezmer-Musik noch angenehmer.

Anreise
2 h
Mittag- und Abendessen
Live-Klezmer-Musik
Tag 2
Fisch und Wein

Heute besuchen Sie eine Forellenfarm im Nationalpark Ojców, nahe Krakau. Die Ojców-Forelle hat sich über die Zeit zu einer bekannten Marke entwickelt, die von den bedeutendsten Köchen geschätzt wird, für die lokale und hochwertige Produkte besonders wichtig sind.

Auf dem Rückweg besuchen Sie den Silberberg (poln. Srebrna Góra), einen der größten Weinberge Polens. Hier erfahren Sie mehr über die Geschichte der Weinproduktion im Land und ihre Wiederbelebung in der letzten Dekade. Srebrna Góra ist eines von fast 50 Weinbergen auf der Route der Weinstraße Kleinpolens. Natürlich bleibt genügend Zeit, um die hier produzierten Weine zu verkosten. Zum Abendessen laden wir Sie in ein Restaurant ein, das auf Entengerichte spezialisiert ist.

75 km
2 h
Verkostung
Mittag- und Abendessen
Tag 3
Zu Besuch bei den Goralen

Während des heutigen Ausflugs nach Zakopane lernen Sie die kulinarischen Traditionen der polnischen Goralen kennen, deren Küche für ihre lokal produzierten Käse und Fleisch bekannt ist. Zunächst fahren Sie mit der Standseilbahn auf den Berg Gubałówka, von wo aus Sie das Panorama der polnischen Tatra bewundern können. Zum Mittagessen in einer regionalen Schenke probieren Sie Lamm (g.g.A.) und lokalen Pflaumendestillat – Pflaumenschnaps.

Anschließend besuchen Sie das Oscypek-Museum, wo Sie mit eigenen Augen sehen, wie der beliebteste Hochlandschafkäse (g.U.) hergestellt wird. Unter dem wachsamen Auge der Gastgeber können Sie sogar versuchen, Ihren eigenen Käse herzustellen. Das Essen am Ende dieses aufregenden Tages findet in einem der im Michelin-Führer aufgeführten Restaurants in Krakau statt.

220 km
2 h
Zakopane - Gubałówka
Verkostung
Mittag- und Abendessen
Tag 4
Piroggen zum Abschied

Dies ist der letzte Morgen in Krakau. Bevor Sie abreisen, lernen Sie noch ein kulinarisches Geheimnis kennen – während eines Workshops lernen Sie, wie man traditionelle polnische Piroggen (poln. Pierogi) zubereitet. Das erworbene Wissen über den perfekten Teig und der köstlich gewürzten Füllung können Sie mitnehmen und wann immer Sie Lust dazu haben, den Geschmack von Kleinpolen in Ihrem eigenen Zuhause aufleben lassen.

Piroggen
Abreise
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